artfulman

Junior Members
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Хорошая

О artfulman

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    мужской
  • Поселение
    г. Видное
  • Улица/район
    не указан
  1. Вы ездили на электричке? Сперва нужно добраться до станции. А пробки сейчас уже в самом городе. Я в свое время на учебу ездил на электричке... в час пик, порой, было не войти в вагон. И это все происходило задолго до увеличения численности населения города в 2 раза, благодаря таким "перспективным" микрорайонам.
  2. Добрый вечер! Не было связи - уезжал на юга. Как у вас успехи с газетой? Моя готовность помочь в силе.
  3. Дорогая, а вы читайте медленнее и со спокойной интонацией
  4. Видите, на счет рынка вы понимаете, все же мы с вами сможем договориться)) Два пути прекратить такие стройки, такие цены на рынках, продажу наркотиков, резиновые квартиры и прочее, и прочее: первый - грамотным руководством на всех уровнях второй - народным неприятием этого. Я за то, чтобы действовать по двум направлениям. Потому я буду идеализировать. Без идеи, как без цели изменений в лучшую сторону быть не может. Дорогая Пандорра, специально для вас поставил кавычки, говоря о "приватизации". В данном случае можете читать, как ПРИСВОИЛИ.
  5. Не так давно идеалы уже были попраны... это мы уже проходили, жвачку и джинсы на страну променяли. Уважаемый, будьте внимательны или не придумывайте, я жить на улице никому не предлагаю. Альтернатив только в этой теме предложено было достаточно. А в случае с ЗА - это желание купить много за дешево... а дешево и хорошо не бывает. Или вы не согласны с тем, что этот ЖК невыносим и для живущих в нем будет, и для всего города в целом? И будьте добры без передергиваний.
  6. А я идеализирую. Вы против этого? ТОС и Ко борются со следствием... я говорю о причинах... они не исчезнут завтра, но это не значит, что о них не стоит говорить сегодня. Мы теряем культуру. На западе разрешены однополые браки, а в союзе была статья за мужеложство... Так вот... я за то, чтобы строительство таких домов само по себе считалось дикостью в нашей стране. Подскажите, где можно подробнее ознакомиться с проектом Вашей газеты и о том, как газете можно помочь?
  7. Альтернатива - малоэтажное строительство на тех же полях... Вы понять не можете, если лично ВЫ и такие, как ВЫ не будут покупать ТАКОЕ жилье, то "уважаемые" девелоперыне перестанут строить муравейники. Им придется строить удобное, малоэтажное, приятное глазу и здоровью жилье... В свою очередь, девелоперы не смогут заносить "на Советскую площадь" и ее покинут "честные" чиновники, т.к. они не будут получать того, за чем они туда пришли... и достойные люди смогут возглавить администрацию, и земля будет строить дешевле, и будет выгодно строить малоэтажное жилье, и вы за те же деньги сможете купить больше метров в более качественном, малоэтажном доме, и круг замкнется.... только при этом все будут довольны... Полей в Московской области, по расчетам аналитиков, хватит, чтобы разместить жилье для всего населения страны, а вы "голосуете" за муравейники. Еще раз - нет спроса на краденное - нет воровства. Нет спроса на непригодное для жизни жилье - есть предложение на пригодное.
  8. И еще раз проверил... землю "приватизировали" именно в аренду на 49 лет... так что, очень даже может быть, что уже застраиваемое поле тоже проходило точно такой же путь.
  9. Будьте внимательнее... большая часть - не все. Мое повествование о соседнем поле. А на этом, где сейчас стройка тоже были участки. Случайно, не в курсе у кого отобрали?
  10. Почему же не упомянуть главного и самого конечного участника очереди очереди виновных. Да, это действительно КРАДЕННАЯ земля. Я начну по порядку: Большая часть земли на этих полях была выделена сотрудникам завода "Металист" под садоводство и огородничество. Было образовано ДНП или СНТ (сейчас точно не вспомню) с председателем, членскими книжками и т.п., в общем, все, как полагается. Главой Ленинского р-на, на тот момент Голубевым Василием Юрьевичем, было дано обещание (устное), что земля будет оформлена в собственность должным образом. После данное обещание было ни раз повторено садоводам при личной встрече, а также напечатано в газете "Видновские Вести" с ссылкой на источник в лице Голубева В.Ю. Как видно, сейчас строящиеся объекты садовые дома не напоминают... Садоводы путем не очень хитрых манипуляций были "сосланы" на окраины Ленинского района, где не то что коммуникаций нет, добраться туда не так-то просто... Т.е. произведен РАВНОЦЕННЫЙ обмен. Поля, те самые, засеянные еще картофелем и прочими культурами, были "приватизированы" одной очень успешной девелоперской компанией с различными названиями: "Велеос", "RDI-Group", "RDI" и т.п. Далее были успешно проданы другой, уже более известной девелоперской компании "МИЦ". А замыкают нашу честную цепочку товарищи, которые приобретают там квартиры и, к большому сожалению, голосуя своим рублем ПРОВОЦИРУЮТ подобное строительство. Да, они это делают не со зла... но нам, видновчанам, а в последующем и им же легче жить не станет. Нет спроса на краденное - нет воровства.
  11. Уважаемые, тема все же не о скорости продажи квартир, а несколько о другом (у мня, к примеру, две семьи знакомые свои квартиры очень долго продавали там, а одна не стала вкладываться в стройку Мортона, узнав о дороге). Тема о дороге, которая, конечно скажется на улучшении транспортной инфраструктуры, но в тоже время, ухудшит качество жизни видновчян, чье жилье попадет в зону воздействия, как шумовую, так и зону загазованности. Кстати, южной части Расторгуева тоже достанется.
  12. Читайте внимательно - предложение превышает спрос, т.е. желающих продать гораздо больше, чем купить. И те, кто покупает на нулевом этапе, с целью продать построенное дороже, потом зависают с этими квартирами. И уже продать за ту цену, за которую планировали не получается.
  13. В обозримом будущем будет построена автодорога "Солнцево-Бутово-Видное", которая будет дублировать МКАД. Пройдет она и через город Видное, а точнее через южную часть 6 микрорайона. О жизни в 6 мкр. многие и так наслышаны - большая плотность застройки, недостаток парковочных мест и т.д. Теперь еще и скоростная дорога по соседству... Злой рок продолжает преследовать этот микрорайон. Предложение квартир на вторичном рынке тут превышает спрос и предложение только растет. Интересно, не потому ли, в том числе, что собственники узнают об этой полезной, на мой взгляд, дороге?
  14. Муссируются слухи о присоединении в ближайшие пару лет городов спутников к Москве, в том числе г. Видное. Какие мысли на сей счет, останется слухом или возымеет действие?