Anton_V2

Old Members
  • Content count

    1673
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Anton_V2

  1. Вы приводите в пример музейный комплекс. Это не то же самое что парк в историческом центре города. В любом случае, хотелось бы увидеть конкретную фотографию благоустройства, на которой вам всё нравится. Можете показать? Вы вот это имеете в виду? http://kapitanhotels.ru/ Но это опять же не город, а какой-то гостиничный комплекс в поле на частной территории. Но всё же, хотелось бы тоже увидеть пример на фото, что вы имеете в виду под "всё". У Искры делают общественное пространство а не просто детскую или спортивную площадку.
  2. Куда жаловаться? Совсем с ума сошли. Убрали переход возле остановки на Школьной! Хотите, чтобы там ещё больше людей сбивали? Ироды. И так невозможно по городу ходить, так ещё хуже делают идиоты. И пробок будет там ещё больше. И это когда во всём мире и в той же Москве в центре уже переходят на приоритет пешехода! https://city4people.ru/posts/tag/пешеходы
  3. Да, мне очень нравится. У нас только ноготками да петуниями умеют узоры выкладывать. Вы можете привести пример места, на которое вам бы хотелось чтобы стала похожа зона вокруг Искры?
  4. Кто-то делал дубликаты гос номеров в Видном? Где, почём, какие документы нужны?
  5. Кто-нибудь в курсе, что с дедушкой собираются делать на площади? Его обнесли высоким забором с баннерами. На баннерах креативно напечатали фото с того же ракурса, с которого на них смотришь - камуфляж 100. Неужто фонтан вернут?!
  6. Может быть, сфотографировали на память, насладиться в последний раз.
  7. Предлагаю в этой теме обсудить пешие или велосипедные маршруты из Видного до Вегаса (и обратно). Есть ли легальный маршрут из Видного до Совхоза им. Ленина через Видновский лесопарк и совхозные поля? Я в субботу прогулялся пешком через лесопарк сначала, а потом вот так https://yandex.ru/maps/-/CBu5i-g42B, но на проходной на выходе охранник возмутился и пригрозил в следующий раз не пустить. Обратно возвращался на ОТ. Какие есть ещё варианты? Не очень только хочется идти вдоль трасс (Дон, Каширка, МКАД)
  8. Поймут, да. И сядут на машину. Ну, те, кто может. А кто не может, студенты, просто люди, которые не могут себе позволить купить машину, из-за ипотеки, например, будут перебегать в другом месте. Зато гаишники поправят своё благосостояние чёрным налом. Главное не сделать никому удобно.
  9. Есть проблема - люди перебегают Школьную. Там где удобно. Делают это не безопасно. Ваше решение какое? Поставить забор?
  10. Ну, разве гораздо лучше чтобы там кого-то регулярно сбивали? Значит не там сделать переход, а внизу у моста, а до туда по правой стороне нормальную пешеходную дорогу. Надо дать возможность людям БЕЗОПАСНО И УДОБНО ходить пешком. И они пойдут. А если не дать, они либо будут бросаться под колёса, либо сядут на машины и пробок станет ещё больше. Ну перестаньте уже передёргивать, не первый раз призываю. МКАД это автомагистраль с соответствующим знаком, конструктивными особенностями и техническими решениями. Я такого никогда не предлагал.
  11. Исправлять ошибки никогда не поздно. Мне показалось, что вы поддерживаете это изменение на школьной - то, что убрали нерегулируемый ПП. Убедили вас окружающие вас автомобилисты, которые садясь за руль, начинают считать пешеходов ниже себя. Ваше поведение - пропустить поток на пешеходном - это уже деформация водителя. У меня тоже такое было, но теперь прошло. Пешеход в городе главный.
  12. Извините, не вы, а Grigoriy сослался на ГОСТ. Я там исправил, 6 на 5 переходов. Пятый новый переход я предложил был за кргом у ВНИИКОПа на горке, где постоянно бегают люди из Зелёных аллей.
  13. Дали, спасибо. Как я и сказал, у него отличный график приёма: понедельник с 14.00 до 17.00. Не могу дождаться. Я конечно такого не утверждаю. Я считаю, что нерегулируемые (НО ВАЖНО: БЕЗОПАСНЫЕ!) ПП в условиях ПЛК, Школьной, Советской и Заводской увеличат пропускную способность улиц по сравнению с регулируемыми ПП. Речь только про чисто переходы без перекрёстков. Это произойдёт за счёт того, что красный для машин в принципе никогда не будет гореть впустую. Несмотря на более низкую максимальную скорость потока, пропускная способность станет выше. Строго определённое время - очевидно ошибочно и инвариативно. Подобрано усреднённо и потому не эффективно.
  14. А не надо делать из неё магистраль. Основная улица, да, но не магистраль. А если бедные "новые районы" и транзитчики стоят в ней в пробке, то пусть лоббируют постройку выездов из своих районов, а не отыгрываются за счёт других. Вместо этого нашли решение - убрать переход! И даже вас убедили, что это решение правильное. И в единственного на форуме кто активно против вы кидаете слова "маразм", "абсурд" и т. д. На выборы я всегда хожу.
  15. А вы замеряли, что проезд ускорился? Как-то это не очевидно. Очевидно же, что путь, от того места, где я раньше жил, до остановки "Детский сад" стал на 5-7 минут дольше. И я обязательно пойду на выборы 9 сентября, и на вас надеюсь. Как раз напротив, я считаю, что решение транспортных проблем не в их стоимости или нерешаемости. Совсем недорогие изменения могли бы сместить баланс и оптимизировать перемещение людей. Ну сколько, например, стоит просто удобная безопасная пешеходная дорога от Школьной до станции? Копейки, по сравнению с тем, что сейчас в городе воротят. Нужно лишь изменить подход.
  16. Я не городской сумасшедший, чтобы обзванивать все телефоны администрации с криками "Доколе!" Если уж звонить или писать, то с подготовленным конкретным материалом и ссылками. Это не делается за вечер после работы. Последнее ваше утверждение ничем не подтверждено. Это умозрительное заключение из-за руля автомобиля. На ПЛК (более магистральная улица, чем Школьная), например, не нерегулируемые ПП запирают а как раз светофоры. Это моё мнение. Вообще, конечно же, я хочу сперва обсудить такие вопросы на форуме неравнодушных к городу людей, а не писать сразу жалобы кругом. Вы мне ещё Добродел посоветуйте.
  17. Я вот дал ссылку на Альметьевск по поводу велоинфраструктуры в нашем и даже худшем климате, но повторюсь: https://gre4ark.livejournal.com/485481.html Вы смотрели? Дайте ссылку, пожалуйста, на то, то вы имеет в виду.
  18. Конечно я это понимаю. А зачем же делать эту улицу ещё более для автомобилей? Чтобы транзит стал ещё больше? Зачем пытаться решить проблемы новых районов за счёт ухудшения старых, особенно учитывая то, что это не решит проблему и сделает только хуже? Пешеходно-велосипедный рай это не мой идеал и если и возможен то в довольно далёкой перспективе 10-20 лет.
  19. Вы в какое-то юродство сваливаетесь. При чём тут инаугурация президента? Я уже сказал как - сделать нерегулируемый и безопасный переход с островком безопасности. Это не всего 100 метров, это дополнительные 100 метров. Сил у него нет а идти надо, что же делать. Непонятно, я написал про то, что не всем кто там оказался, понятно сразу, где переход. А по поводу таймеров, опять же сразу видно, что вы там не ходите. Показания таймера сильно сбиты. Он показывает разное время на разных сторонах, и не корректно. Есть ещё смешной таймер на ПЛК у круга, где отсчёт ведётся от 190, кажется секунд, а после того , как они прошли, даже при нажатой кнопке ещё минуту горят прочерки. Но да, это у нас пешеходы тупые. Нет, пока не звонил. Там такое приёмное время написано, что непонятно как и попасть-то.
  20. А что в нашем климате? Вы что, зимой не гуляете? Не ходите пешком? Мы не в Норильске живём. А вот вам Альметьевск с велоинфраструктурой, где похолоднее, чем у нас: https://gre4ark.livejournal.com/485481.html В Тюмени все на великах ездят по городу. Я не вижу проблемы по ПОЧИЩЕННОМУ тротуару идти зимой. И даже ехать на велосипеде. Зимой в Москве, например даже велопарады проходят. В Амстердаме вообще всегда дождь. Все ездят на велосипедах и не обламываются. При этом я не спорю с вами о сбалансированном развитии территории. Но вы опять о глобальном, а я о конкретном переходе говорю. То, что его убрали - плохо для всех. И вы это скоро увидите.
  21. Никто не спорит с тем, что застройка Видного ведётся неправильно. Но мы здесь говорим о старой улице. Не надо за меня писать фразы, которых я не писал. В этом районе всё в порядке с инфраструктурой (а было ещё лучше, когда был сад, а не управление образованием), но теперь его сделали хуже для большинства людей которые в нём живут, в угоду людей, которые в нём не живут - как раз того самого населения человейников. 100 метров пройти для вас не проблема. Вы мама с коляской или пожилой человек? Спросите у них. На самом деле спросите. И не 100, кстати, метров, а раза в полтора два больше - в обе стороны. Плюс ждать ещё три минуты. Три минуты ждать мало? А ноги у вас не болят? Сумки руки не оттягивают? Хорошо вам на машине!
  22. Я не меньше вашего против такого бездумного ужасного заселения Видного и Ленинского района вообще, да и других московских окраин. Не нужно мне этого доказывать. Конечно такую застройку надо прекратить. Но не надо при этом портить существующие районы, их сложившиеся пешеходные потоки и делать целенаправлено жизнь людей в них хуже хотя бы в таких мелочах. От удаления перехода в этом месте не станет меньше пробок, не поедут машины быстрее, а количество аварий с перебегающими пешеходами увеличится. И хорошо не будет никому.
  23. Перспективы - велики. Пример преображения центра Москвы скоро станет примером для всех российских городов. Но лучше раньше, чем позже, поэтому я и стараюсь распространять идеи приоритета пешехода в меру своих сил. Стоите вы, как я уже говорил, именно потому, что слишком много личного транспорта, и мало общественного, мало альтернативы машине. Фазы светофора не оптимизированы и не учитывают поток пешеходов никак. Поэтому машины и стоят дольше чем нужно, когда пешеходов даже нет. Успокоенное движение сбалансирует движение пешеходов и автомобилей при наличии безопасного перехода. 100 метров для вас кажется очень небольшим расстоянием. Однако для многих (и даже для тех же автомобилистов, которые так же перебегают дорогу выходя из припаркованной машины) это очень долгий путь по разным причинам - тяжело, долго, просто не понятно, долго ждать на светофоре. Я не хочу превратить Школьную улицу в пешеходную зону, ещё раз прошу не передёргивать. Я против уничтожения существующих переходов, за повышение безопасности пешеходов на существующих, и балансирование движение в пользу ОТ.
  24. Что вы называете "организацией движения"? Особенно, говоря про всю страну. Я говорю конкретно про городскую пешеходную и велосипедную инфраструктуру. Она несравнимо удобнее и эффективнее. Подростки гуляют допоздна, пожилые люди гуляют тоже. Мам с колясками я вижу даже зимой ночью. Вечером воздух свежее именно потому, что все водители наконец уехали из пробок. Да и днём в рабочие дни по улицам сильно превышают даже излишние 50 (+20). Чтобы не было пробок должно быть меньше машин. Если делать всё только для машин, их станет только больше. И бедным людям на Школьной станет ещё хуже. Я прожил на Школьной 24 года, 2 года на ПЛК, 4 в Москве, и 5 снова в Видном на Лемешко. Мне очень хотелось бы, чтобы пробок стало меньше. Да, я - Ликсутов Максим Станиславович, заместитель мэра Москвы, вот пришёл в местечковый форум свои оффшорные схемы двигать. По-конкретнее вопрос задайте.