SmokerPro

Members
  • Content count

    110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычная

About SmokerPro

  • Rank
    Форумчанин

Информация

  • Пол
    не указан
  • Поселение
    другой
  • Город
    Советский Союз
  • Улица/район
    не указан
  1. Ваше дело, мы давно отказались от керамики. Мелкие острые как бритва сколы не косточка, гораздо опаснее. Закзывать на кухню, из "шахи" (шарикоподшипниковая марки стали), ну не знаю, -кощюнство. ))) Кстати, и заточить сталь легче.
  2. Ну с подобными вещами я знаком, когда за автоштраф содрали дважды. Давно было, но я помню. ))))
  3. Договор-оферта это не первый выставленный счет это немного другое. )))
  4. Ну да, не были. Однако были договора. Как же без договоров, будет хаос. Это лукавое "оплатил значит согласен" думается не может означать согласие с договором, даже не читая и не зная что в нем написано. Могу я внести плату по другим причинам? Да запросто.
  5. Представьте, случайно откололся оч. маленький острый осколок от хрупкого керамического лезвия. Он случайно попал в желудок вместе с пищей... Думаете осколочек переварится ? Не-а. Поэтому замены стальному лезвию нет. ))
  6. Нашел вот, такую бАмагу. Из кот. понял, оказывается договор между поставщиком и потребителем считается заключенным по постановлению ... А также договор потребителю можно вообше не читать, потребитель соглашается ,-письменного договора не требуется... ,итд. Если от одной из сторон ничего не зависит разве это можно называть договором???
  7. У меня престарелый человек, почти 83 года, инвалид за которым требуется уход и живет он по другому адресу, отдельно, не со мной. Какой пропуск нужен и где его получить, ведь посещение по уходу за старым человеком требуется почти КАЖДЫЙ день! Кто знает, подскажите пожалуйста. Это отнюдь не шутки! Тема поиска для него специфических лекарств по аптекАМ (посетить надо всегда несколько аптек) это вообще отдельная тема.
  8. Не совсем то о чем вы просите, но попробуйте тут: https://uslugi.mosreg.ru/pass-generator , это удобно вроде бы. я тоже не в восторге. Сам не понимаю, к явному перебору, излишности, неоднозначности запретительных мер много вопросов. Сидя в четырех стенах кабы действительно не заболеть. К верху пузом лежать это не моё. )))
  9. Еще бы! На сайте написано: "Весь продаваемый нами товар сертифицирован и имеет гарантийные талоны производителей." ))))) А без гарантии вроде бы закон продавать запрещает. Или нет? ))))
  10. Считаю что цена работ несправедливая, не по-рынку,- откуда такие цены??? Какими расценками можно обосновать ежегодную, массовую услугу, продолжительностью в несколько минут??? Сколько стоит человеко*час??? Дорого или дешево получится, если произвести оценку этих работ по сравнению с другими однотипными работами/услугами существующими на рынке. Для примера: стоимость услуг парикмахера: модельная стрижка 20-25мин./350-400р., ремонт в автосервисе (стоим-ть человеко*час) итп. Работы проводятся 1 РАЗ в год, т.е. это разовая работа/услуга, зачем за такого рода работу собирать оплату ежемесячно.??? Логичнее производить оплату по завершению работы/услуги после её приемки потребителем.
  11. Поставил себе цифровой датчик температуры (крохотулька типа Dallas 1820 неадресуемый, погрешность +/-0,5С,- гарантируется изготовителем) на т/провод циркуляции горячей воды. Система по GSM-каналу высылает мне SMS при снижении температуры ниже заранее определенной (у меня 36С) либо контроль вручную, в любое время путем запроса температуры по SMS . Мониторинг показал довольно частые снижения температуры горячей воды в точке контроля ниже "уставки" (36С).Зимой, в морозные дни, бывало температура воды падала экстремально низко (~ 18-25) на продолжительное время.Бонусом контроль отключений/включений электричества 220В (в системе есть небольшой "аварийный" аккумулятор). Весь этот "огород" не от хорошей жизни конечно, да и, хоть и небольших, но стоит денег . Были инциденты с разморозкой труб в прошлых отопительных сезонах (почему-то как раз на т\проводе циркуляции горячей воды) .
  12. У нас деятельность охраны определяется договором (ТСЖ с "охранной фирмой"), см. договор.
  13. Вопрос к ЗОЛОТО: "Когда подписывали акт..." , какой акт? Акт по оплате разницы в метраже? Если это не секрет, конечно.
  14. По ряду причин это даже с натяжкой нельзя считать голосованием. Я считаю это опросом. Учвствовать в опросе не входит в мои планы, ибо "кворум" опроса поднимать не хочу, и вообще вопросов много. По уставу: П. 1.7 , куда делась фраза (она во всех типовых уставах присутствует), что-то вроде "...собственник не отвечает по обязательствам товарищества...", ведь устав подразумевает использование кредитов..., или я в чем-то не разобрался... Если, мы "кучка " (ничего себе!!, не знаю, не знаю), я считаю что вложил в покупку квартиры достаточно большие ден. средства {могу только предполагать что для кого-то это могут быть и небольшие деньги :-)) }, и наши отношения должны определяться Договором, исключая все "нюансы" вроде неизвестно откуда взявшемуся ТСЖ. А ТСЖ потом, если захотим, когда хотя бы будем иметь представление о людях его создающих, их деловых, морально-этических качествах и.т.д. предлагаю написать официальное коллективное письмо от "кучки" в ЛИ (так как на офисных площадях ЛИ проводят опрос) и попросить разъяснить что к чему.
  15. Ст. 147 ч2, 3 ЖК, 2. Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. 3. Правление товарищества собственников жилья избирает из своего состава председателя товарищества. -однако смотрим ст. 145 ч.4 4. Общее собрание членов товарищества собственников жилья имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления товарищества. - стало быть и председателя тоже может избирать общее собрание... я так понимаю. прошу заметить - правление может быть избрано максимум на 2 года (см. ЖК), т.е. через два года автоматически перестает существовать и должно быть выбрано новое правление, новое правление должно избрать из своего состава председателя. И так далее. Как в Уставе срок 5 лет для председателя вяжется с максимальным сроком 2 года для правления я не знаю... "каша" и буча получится. И таких перлов и в самом ЖК море. Это еще что. Перечитайте Устав внимательно, по нему при определенных обстоятельствах нас могут раздеть так, что придеся продать последние шнурки от старых ботинков. Соглашаться с Уставом в таком виде нельзя. Да еще, вот такая инфа (получена легальным путем из легальных источников),- в инициативной группе есть несколько человек сотрудников Интеркредит, кажется похожая вывеска висит рядом со входом в ЛИ. Еще раз, сам ЖК достаточно сырой, с дырами, требует значительной доработки. Уже поэтому ТСЖ создавать экстремально и стремно. Кому еще хочется в ТСЖ не спешите, успокойтесь. ТСЖ никто и в будущем отменять не собирается, думаю сама жизнь и здравый смысл возьмут верх и расставят все по местам. ps Случайно нашел вот это: http://www.1tv.ru/news/crime/160321